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Blanquette de chevreau

 

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Commune

Saint-Martin-Vésubie

Dénomination du sujet

 

Blanquette de chevreau

NOTICE

Se prépare autour de Pâques .

 

1 cabri préparé et découpé en morceaux

6 gros oignons & 6 gousses d’ail

1 bouquet de persil & du laurier

2 verres de vin blanc sec, & 2verres d’eau

2 jaunes d’œufs & 2cuilléres à soupe de farine de froment

sel & poivre.

Pommes de terre bouillies pour l’accompagnement .

 

Dans une cocotte , faire roussir les oignons, l’ail, mettre les morceaux de cabri , ajouter le persil et le laurier, quand la viande est dorée, ajouter le vin blanc, laisser frémir pour que l’alcool s’évapore, puis couvrir au trois quart avec l’eau sel, poivre, couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.

 

Vérifier la cuisson de la viande. Quand le liquide a réduit de moitié on peut lier la sauce .

 

Liaison : mélanger 2 cuillerées de farine avec les 2 jaunes d’œufs et un demi verre d’eau .Ajouter à la sauce hors du feu.

Faire cuire encore quelques minutes, et servir bien chaud.

 

Classé aux Monuments Historiques et année

 

 

 

Datation

 

 

LEGENDE

 

Auteur

(artiste, architecte…)

 

 

 

 

Matériau, technique, dimensions

(n° et nom de la rue, nom du lieu-dit, nom de l’édifice)

Sans objet


Saint-Martin-Vésubie


Roquebillière


Parc National du Mercantour

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